Сегодня посол США в России Майкл Макфол заявил, что покинет свой пост после Олимпиады. Мы выбрали самые любопытные цитаты из его многочисленных интервью и публикаций в Twitter, который за два года собрал 40 тысяч подписчиков.

 

  

О праве на американскую визу

Я хорошо знаю вашу конституцию, и в ней нигде не написано, что у каждого гражданина России есть право на американскую визу.

Интервью «Ленте.ру»

  

О вечеринках в РУДН

Когда я учился здесь (в Москве. — Прим. The Village), в основном говорили про еду. Столовая работала плохо, и мы постоянно думали о том, чем бы себя прокормить. Второй темой было, как повеселиться. Мой сосед по комнате познакомил меня с другом, студентом из Ганы. И мы тусовались с африканцами, в РУДН. Они угощали нас своей едой и приглашали на вечеринки — это были самые крутые вечеринки в моей жизни, веселее скучных американских.  

Интервью «Большому городу»

  

Об отношениях Путина и Обамы

Для него (Обамы. — Прим. The Village) это забавно, что люди считают, что он не любит Путина или что у него есть какая-то личная проблема. На самом деле
никаких личных проблем нету. Надо сказать честно, что Обаме нравится Путин. Почему? Потому что он прямой человек, Обама это очень любит.

  

О печеньках Госдепа

Я отдал печенье, госдепское печенье. Первый раз в жизни я угощал людей.
Это были энтэвэшники, которые стояли около моего дома. Было холодно,
они стояли там четыре часа, и я их угостил.

Интервью Ксении Собчак на «Дожде»

  

О вечеринке с Путиным и Навальным

На нашу вечеринку 4 июля, в День независимости, мы позвали президента Путина, премьер-министра Медведева, господина Навального и всех остальных. Всех тех, кто между ними. Пригласили всех. А дальше люди уже решали, приходить или не приходить.

  

О своём знании русского

Простите мой ужасный русский, я работаю над ним, я не учил русский 17 лет,
он где-то на задворках моей головы.

Из интервью «Газете.ру»

  

О Twitter

Честно говоря, некоторые люди в сетях неприятны, а некоторые просто отвратительны, но Twitter открыл мне глаза на новый мир.

Из интервью газете «Ведомости»

  

О досуге

Сегодня вечером Алевтина Полякова и проект Солнечный Ветер
сигралы фантастический концерт. Круто было.

  

Прекрасный вечер! Большой театр. Щелкунчик. С женой. Wow!

  

О том, по чему он скучает

Солнце (наш дом в Калифорнии).