Московский метрополитен продолжит закрашивать гипсовые барельефы на станциях для обновления инфраструктуры подземки, несмотря на недавний скандал. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника службы внешних связей столичного метро Ивана Осташко.

«Мы уверены в том, что мы соблюдаем технологию полностью. Более того, покраска ещё не закончена, а по окончании покраски барельефов будет произведена проверка, насколько качественно и правильно всё было сделано.
Но уже сейчас мы можем сказать однозначно, что покраска осуществляется под полным контролем соответствующих служб и в соответствии со всеми технологиями», — прокомментировал Осташко.

Кроме того, начальник службы внешних связей столичного метро заявил  интернет-изданию M24.ru, что такая покраска проходит в подземке ежегодно. «Покраска осуществляется ежегодно, в соответствии со всеми нормами и технологиями, и расхождение цвета связано с тем, что тот цвет уже блёклый, а этот уже новый, насыщенный», — прокомментировал Осташко.

Ранее столичный департамент культурного наследия выдал предписание руководству московской подземки о приостановке работ на станции «Новокузнецкая», где начали закрашивать бежевой краской барельефы, посвящённые Великой Отечественной войне. «Разрешения на проведение указанных работ Мосгорнаследием не выдавалось, проектная документация не согласовывалась», — прокомментировали в ведомстве.

В отношении ГУП «Московский метрополитен» возбуждено дело об административном нарушении из-за покраски барельефа. Максимальное наказание по ней — штраф в размере 5 миллионов рублей.

Сообщение о том, что на «Новокузнецкой» начали закрашивать барельеф скульптора Георгия Мотовилова, появилось в Twitter 5 мая.