Российская социальная сеть «ВКонтакте» модернизирует свои системы резервирования после очередного сбоя, который произошёл 4 августа. Об этом сообщается  на официальной странице компании.

«Мы планируем модернизировать систему резервирования сетевого оборудования и оптоволоконных трасс. Также команда инженеров „ВКонтакте“ работает над повышением отказоустойчивости сервиса, чтобы полностью справляться как с возросшим уровнем нагрузок, так и с возможными внештатными ситуациями», — говорится в сообщении.

В компании рассказали, что причиной аварии 4 августа стал обрыв линий связи между дата-центрами «ВКонтакте». Из-за резких перепадов в нагрузке социальной сети произошли сбои на сетевом оборудовании.

С начала 2015 года в работе соцсети неоднократно происходили сбои. Например, 10 июня пользователи пожаловались, что не могут зайти в свой аккаунт, а 25 июня они на протяжении часа не могли попасть в некоторые разделы сайта. 29 июня «ВКонтакте» перестала отображать часть сообществ, а 31 июля вновь частично вышла из строя более чем на час.