В проекте «Перестройка» The Village приглашает молодых архитекторов и дизайнеров, чтобы с помощью конкретных предложений, улучшить городское пространство. В первой части группа молодых архитекторов из МАРХИ улучшала московские районы, в этот раз мы попросили проектную группу СИЛА выбрать и изменить часть государственного дизайна.

      


Мы взялись за силовиков и разработали оформление милицейских автомобилей.

     

    Мили́ция (от лат. militia — «войско») — короче, военные — значит они могут быть камуфлированы, но ярким анти-камуфляжем, это же милиция — Антон Шнайдер

   

Проблема нынешних машин — полный бардак с информацией: у одних на бортах одна только надпись «Милиция», у других к этому добавлены телефоны. Непонятно, кто занимается оформлением машин сейчас — существует ли какой-то определенный департамент. Если так, то при реальном воплощении идеи, встает важный вопрос — какая информация необходима на бортах автомобиля. Существующая концепция раскраски может быть красивой, если с ней поработать, со шрифтами и с композицией, оставляя при этом суть — полосу с текстом.

Основная идея нашего варианта раскраски в триколор-камуфляж появилась просто. Мили́ция (от лат. militia — «войско») — короче военные — значит они могут быть камуфлированы, но ярким анти-камуфляжем, это же милиция, их должно быть видно сразу. К стандартному решению с полосами надо добавить триколор анти-камуфляж.

    

      

При такой окраске размывается граница между разными формами автомобилей различных производителей и приводит их всех к одному виду. В качестве дополнения — салатовый салон. Яркий цвет ассоциируется с работниками ДПС и во многих странах с полицией.

Техническое исполнение такой окраски машин может быть решено виниловой пленкой — заранее нарезанные фигуры наклеиваются в случайном порядке — таким образом каждый автомобиль будет выглядеть оригинально и узнаваем глазу того кто его водит.

     

СИЛА использовали специальный навигационный шрифт PT Sans, который разработали Александра Королькова и команда Paratype специально для нас и для вас. Спасибо ей.