Во вторник, двадцатого июля, на улицах Москвы появились плакаты с цитатами из Библии.

Рекламные щиты не содержат никаких контактов, только цитату из Библии и источник. Как передает РИА Новости, в районе станции московского метро «Тульская» висит плакат со словами: «Не убивай, не прелюбодействуй, не кради», на «Я — Господь Бог твой; и не должны быть у тебя другие боги, кроме Меня». Несколько подобных рекламных конструкций расположено также на Рублевском шоссе.

Фото: radulova

В интернете сразу появилось несколько версий того, кто повесил подобные плакаты. Как выяснили корреспонденты РИА Новостей, постеры не являются социальной рекламой. Московский патриархат заявил, что не имеет отношения к рекламным щитам.

    

Блогеры высказали свое отношение и озвучили несколько версий того, кто стоит за данными плакатами:

RADULOVA: С чего вы взяли что это РПЦ? Других конфессий в христианстве не существует? Вся Одесса в свое время была завешена плакатами одной из протестантских церквей - "Иисус любит тебя". И я знаю, что именно протестантские церкви часто вывешивают в городах на таких вот щитах цитаты из Библии. Без адреса, без рекламы типа "Приходите к нам". Без чего либо. Просто, чтобы "утвердить Слово Божье", которое "несет свет". Но если это РПЦ, то респект, как говорится. Ибо ничего, кроме этой цитаты и - чуть ниже - указания источника на щите нет.

AKURAKINA: Откройте тайну - кто спонсор? Явно не продумано, потому что Москва, как не крути, интернациональный город и проповедовать на МКАДе - абсурд. Видела в районе кольца, где-то между ЮВАО и СВАО.

NEVERBALNOST: Не очень удачный цвет и шрифт некрасивый. Могли бы уж изобразить что-нибудь более высокохудожественное для Бога-то.

FEOFILAKTOS: это не социальная реклама, есть один богатый который это все вешает...по слухам бывший бандюга.....

DOMREMONT: Это оскорбляет атеистов. Глаголы в побудительном наклонении в данном случае недопустимы

WIBARI: Это могут быть баптисты. Был когда-то у меня разговор с одним, они собирались (или все-таки сделали) на троллейбусах цитаты из библии. Народ приобщают... )))