При замене подвижного состава в московском метро закупаются новые поезда, оборудованные кондиционерами. Об этом 21 июля сообщает Интерфакс со ссылкой на руководителя пресс-службы метрополитена Светлану Цареву.

"Сейчас мы занимаемся обновлением подвижного состава на Кольцевой линии. Пока на ней ходит лишь один поезд "Русич" с кондиционерами. До конца года будут закуплены еще четыре таких состава, а в следующем году еще семь", – рассказала Царева.

Она добавила, что в 2012 году программа замены поездов на Кольцевой будет продолжена.

Напомним, проблема отсутствия кондиционеров в столичной подземке стала особенно актуальна в связи с установившейся в Москве аномально жаркой погодой. Так, несколько дней назад в метро из-за жары погибли два человека. После этого Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) подало в суд на "Московский метрополитен". Цель таких мер, по сообщению пресс-службы ОЗПП, — добиться того, чтобы температура в помещениях метро соответствовала санитарным нормам, был снижен уровень шума в вагонах и обновлено напольное покрытие. Дело в том, что проверка, проведенная ОЗПП в столичном метро, выявила ряд нарушений действующего законодательства "Московским метрополитеном".