В этом году в день ВДВ десантникам официально разрешат купаться в фонтанах Москвы. Такое решение обосновано аномально жаркой погодой. Об этом 28 июля РСН сообщил пресс-секретарь столичного ГУВД Виктор Бирюков. 


Купание в фонтанах в День ВДВ. Фото photopolygon.com

Тем временем общественный порядок в этот день, 2 августа, будут охранять более 1700 сотрудников милиции, а также ветераны-десантники и действующие офицеры ВДВ. Как сообщил командир московского ОМОН Вячеслав Хаустов, в места проведения праздника будут направлены 350 омоновцев, 109 из которых проходили службу в десантных войсках. 

Между тем начальник пресс-службы ВДВ РФ Евгений Мешков заявил, что зачастую потасовки между сотрудниками милиции в день ВДВ обычно происходят с так называемыми "ряжеными десантниками". 

"Мы никогда это официально не отрицали, потому что народ нам не поверит. Обычно это люди, у которых просто присутствует символика ВДВ: береты, тельняшки и т.д. Но в основном, купание в фонтане и задирание с милицией – это не ВДВ, потому что отношение с милицией у нас очень хорошее", - уверен Мешков.

2 августа исполняется 80 лет со дня создания Воздушно-десантных войск России.