Самыми прохладными станциями метро 28 июля стали "Достоевская" и "Белорусская"-кольцевая. Столбики термометров на них показали 26 градусов. Самой комфортной линией остается Кольцевая - здесь, в среднем, плюс 26,5, передает ИТАР-ТАСС

Самой жаркой за последние дни оказалась Замоскворецкая линия. Сейчас в первой тройке самых душных - "Сокол" - 33,5, "Водный стадион" - 33,3, "Речной вокзал" - 33,2. Каховская линия, ранее считавшаяся самой прохладной, теперь прогрелась в среднем до 28 градусов.

Температура на станциях метро. Схема whoyougle.ru

По данным пресс-службы столичного метро, вентиляционная система подземки в условиях аномальной жары функционирует в усиленном режиме с максимальным количеством агрегатов. Кроме того, в вечерние часы задействовано дополнительное вентиляционное оборудование для забора охлажденного воздуха с поверхности на станции и в тоннели метро. 

Как показывает практика, самым эффективным способом создания комфортных условий для пассажиров метро является установка кондиционеров в вагонах поездов. Однако глава метрополитена Дмитрий Гаев назвал "абсурдом" идею установки кондиционеров на станциях метро: "установить кондиционеры можно, но с миллиардными затратами".

Ранее в Мещанский суд Москвы с иском против столичного метрополитена обратилось Общество защиты прав потребителей. Поводом для него стала не соответствующая санитарным нормам жара в вагонах поездов. Начальник метро  назвал это также "абсурдом" - "это все равно, что подать в суд на горящие торфяники или на солнце, которое ярко светит".