Концентрация угарного газа в московском воздухе продолжает расти и уже превысила предельно допустимый уровень в пять раз. Об этом 6 августа сообщил специалист Государственного природоохранного учреждения "Мосэкомониторинг".

Уровень загрязнения воздуха продолжает характеризоваться как очень высокий. В настоящий момент максимальные концентрации загрязняющих веществ - индикаторов горения - достигают: угарный газ - в пять раз больше предельно допустимых концентраций, взвешенные вещества - в три раза больше предельно допустимых концентраций.

В Московской области максимальные концентрации вредных веществ в воздухе как и в предыдущие дни регистрируются в городах Коломна и Луховицы. Превышения до 11,0 ПДК по оксиду углерода, до 14,0 ПДК по диоксиду азота, до 10 ПДК по взвешенным веществам, до 3 ПДК по диоксиду серы.

Тем временем в столице закрываются веранды кафе и ресторанов. Так в Strelka была закрыта терраса и отменены на ближайшие три дня запланированные во дворе института кинопоказы.

Отметим также, что мэр Юрий Лужков не собирается прерывать отпуск из-за смога. Пресс-секретарь московского мэра Юрия Лужкова Сергей Цой заявил, что не видит причин для возвращения мэра из отпуска в Москву. "А какие проблемы? У нас что, в Москве чрезвычайная ситуация, кризисная ситуация, у нас в чем проблема в Москве?" - заявил он Life News.