В скандальном Доме на Мосфильмовской будут снесены пентхаусы, которые были зарезервированы для совладельцев компании "Дон-строй" Максима Блажко и Дмитрия Зеленова. Об этом 6 августа пишет газета "Ведомости"

Площадь двухэтажного пентхауса Блажко составляет 1500 квадратных метров. Пентхаус Зеленова поменьше - 1000 квадратных метров. Именно по просьбе Блажко архитектор здания Сергей Скуратов увеличивал высоту последних этажей, благодаря чему пентхаус стал двухуровневым, а здание подросло на 11 метров, рассказал он в своем блоге на "Сноб".

По оценкам экспертов, "квадрат" в таких апартаментах мог бы стоить 9-10 тысяч долларов. Правда, бизнесмены не успели их выкупить.

Дом на Мосфильмовской состоит из двух башен разной формы и высоты, соединенных малоэтажной секцией. Сам небоскреб поднимается ввысь на 213,3 метра. Строительство дома началось в 2004 году, окончание работ было запланировано на 2010. Однако в июне оперативная группа по борьбе с самостроем при мэре города признала 22 этажа башни незаконно возведенными и постановила их снести.

Позже столичные власти согласились снести не 22 этажа, а меньше. Недавно компания "Дон-Строй" объявила, что "снизит" небоскреб до 192 метров. Для этого придется снести пять жилых этажей, квартиры на которых уже купили около 30 человек.