Смог от пожаров останется над Москвой, по меньшей мере, до конца текущей недели. Об этом 9 августа заявил заместитель директора Гидрометцентра России Дмитрий Киктев, сообщают РИА Новости.

"Я думаю, каких-то революционных изменений пока нет, завтра ветер юго-восточный, а это направление неудачное, 11-го числа -южный, поэтому я сильно сомневаюсь, что завтра что-то изменится. Во второй половине недели ветер просто слабый, переменный, а значит, он вряд ли сдует смог", - сказал Киктев.

Смог в Москве. Фото varnikov

По словам представителя Гидрометцентра, через несколько дней, 13-14 августа, несколько снизится температура. Днем будет 30-35 градусов. "Дым, по всей видимости, останется над Москвой, ему некуда деться пока", - добавил собеседник агентства.

По его мнению, предыдущее заявление центра "Фобос" о том, что смог рассеется 10 августа, было связано с тем, что они используют информацию пресс-служб США. Все это, по его мнению, свидетельствует о неопределенности погодной ситуации.

В свою очередь глава Росгидромета Александр Фролов заявил, что аномально жаркой погоды, подобной нынешней, на территории России не было, по меньшей мере, тысячу лет, это абсолютно уникальное событие.