Гостиница «Москва» будет сдана уже осенью этого года, спустя семь лет, после начала ремонтных работ. Власти города  также заявили, что для посетителей комплекс будет открыт лишь в 2011 году, одновременно с окончанием реконструкции Большого Театра.

                  

Кто сейчас вспомнит, что произошло 20 июля 2003 года? Если и вспомнят, то единицы. В этот день была закрыта на реконструкцию гостиница «Москва», что на Манежной площади.

Из-за многолетней стройки, москвичи уже начали забывать о самом объекте строительства. Само здание, в последнее время, для горожан стало скорее «гидом по стилю», ведь, завешанная со всех сторон рекламными растяжками, сама гостиница «Москва», как здание уже давно выпала из сознания людей.

За семь лет было много обсуждений по поводу «Москвы», начиная от ее внешнего облика, заканчивая внутренним. Буквально в этом году, проходила новость о смене инвесторов из-за дороговизны проекта, но чем все закончилось, история умалчивает.

Александр Косован, руководитель департамента городского строительства, на встрече с журналистами, заявил, что гостиница «Москва» откроется для посетителей осенью 2011, ровно в тот же день как откроется и Большой Театр. Гостиницу планировали открыть в 2007, но процесс затянулся и на дворе уже 2010.

Интересно, задумывались ли архитекторы Щусев, Савельев и Стапран в далеком 1935 году, что их «детище» не только справит 75-летний юбилей, но и станет одним из символов Москвы 21 века, как минимум.