На оборотной стороне квитанций ЖКХ за август напечатан рэп о Всероссийской переписи-2010. Таким образом столичные коммунальщики разъясняют горожанам важность процедуры статистического исследования, 5 сентября сообщает Metro


Наша страна – большая семья, важен в ней каж дый – и ты, он и я. Перепись в нашей семье, словно свет, поможет создать семейный портрет. Фото позволит с тобой нам понять, сколько людей работой занять. Сколько квартир нужно, даст нам ответ, как рассчитать наш семейный бюджет...”, – так начинается повествование. 

Содержание поэмы сводится к необходимости открыть дверь переписчику (“Смотри документ его – с паспортом сверь, и смело ему открывай свою дверь”) или самому зайти “на участок, чтоб сведенья дать”. 

Автор стихов неизвестен, только в некоторых случаях на квитанциях стоит подпись: “Комиссия по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2010 года при правительстве Москвы”.

На горячей линии, посвященной переписи, которая начала работать вчера, оператор затруднилась дать ответ о происхождении стихов, отметив при этом, что "стихи привлекают внимание".