Центральный парк культуры и отдыха имени Горького перестроят на деньги города. Инвестиции в проект могут достичь 1 млрд долларов, 9 сентября пишет «Коммерсант». 

На участке более 100 га планируется создать центр современного искусства, концертный комплекс, спортивную и ресторанную зоны. Ожидается, что после модернизации парк сравняется по посещаемости с парижским Disneyland.

В парке сохранится Зеленый театр, фонтан, спроектированный еще в середине 30-х годов ХХ века архитектором Александром Власовым, и зона аттракционов, которая будет полностью обновлен.

В ближайшее время проект реконструкции парка, по словам советника мэра Михаила Хубутия, будет представлен столичному градоначальнику Юрию Лужкову.

В настоящее время износ большинства объектов сейчас достигает 85%. Так, в 2007 году в парке была запрещена эксплуатация семи аттракционов, а знаменитое колесо обозрения было демонтировано в 2008 году. Посещаемость парка, по оценкам экспертов, составляет около 3 млн человек в год. Для сравнения Disneyland в Париже в 2009 году посетили 6,5 миллионов человек. Выручка парижского парка развлечений составила 519 млн евро. Финансовые показатели парка Горького не раскрываются, отмечает издание.


Гид по Парку Горького от The Village.