Московские почтальоны, посетители парков и пассажиры общественного транспорта будут ездить на электромобилях. Об этом 14 сентября сообщил руководитель московского департамента науки и промышленной политики Евгений Пантелеев, передает Прайм-ТАСС.

По его словам, первые такие автомобили появятся в столице в 2011 году. Также он отметил, что уже сейчас на подобном транспорте можно передвигаться в заповедниках Царицыно, Воробьевы горы, а также по территориям спорткомплекса «Лужники» и Всероссийского выставочного центра.

Машины изготовлены компанией «Компомаш». Предприятие ведет разработки не только электромобилей, но и альтернативных видов топлива, уточнил Панетелеев. Производство подобного транспорта на 20-40% дороже, чем обычного, однако, экология дороже. Кроме того, «нужно создать хорошую систему сервиса, чтобы обслуживание было недорогим».

Напомним, в конце прошлого года замруководителя департамента науки и промышленной политики Москвы Евгений Балашов заявлял, что власти Москвы инициировали разработку экологически безопасного гольфмобиля, работающего на электричестве, а в последующем планируют запустить в городе и подобные рейсовые автобусы.

Кроме того «АвтоВАЗ» может получить заказ на производство электромобилей для Олимпийской деревни в Сочи.