На улицах Москвы раздавали осенние цветы за улыбку (посмотреть видео)

А ведь можно порадовать себя осенними цветами и в своем доме и в саду. 

Существует множество видов цветущих осенью цветов, из которых можно подобрать варианты для собственного осеннего сада. Некоторые из этих цветов являются многолетними и смогут украшать ваш цветочный сад яркими красками в течение многих лет.

Герберы

солнечные цветы, выражают радость и любовь к жизни. Герберы ценят за их способность поднимать настроение и дарить самые светлые эмоции даже поздней осенью.



Хризантема



Старый завсегдатай сада, хризантема, является одним из самых популярных осенних многолетних растений. Доступная в широком разнообразии цветов, типов и размеров, хризантема поистине является идеальным выбором для осени. На рынке сейчас можно найти хризантемы, цветущие в начале, середине и в конце сезона. Ранние хризантемы цветут поздним летом, средние, начиная с позднего лета и до начала лета. И поздние хризантемы расцветают чуть ранее наступления морозов. Что самое прекрасное, так это то, что самые выносливые хризантемы будут цвести из года в год и придавать вашему саду самых разных красок. 

Лобелия синяя


Лобелия синяя является диким цветком, который очень хорошо растет в многолетнем саду. Глубокие сини краски цветов на довольно компактном растении станут отличным контрастом для осенних хризантем. Цвести растение начинает в период с середины и до конца августа и продолжает цвести до середины-конца сентября. 


Астры

Астры немного выше хризантем и таким образом смогут придать осеннему цветочному саду дополнительной высоты. Сегодня можно найти большое многообразие расцветок астры, так что вы сможете подобрать себе любой, какой бы ни подходил оформлению вашего сада. 

Золотарник

Есть культивированные разновидности этого осеннего многолетника. Яркие желтые цветы этого растения могут придать осенний оттенок любому цветочному саду. 

Осенний цветочный сад: другие цветы и растения

Анютины глазки



Анютины глазки являются просто отличным дополнением к осеннему цветочному саду. При условии, что расположены в защищенном укрытом месте, они могут цвести всю зиму в течение коротких промежутков времени, когда улучшается погода. Весной они начинают цвести в полную силу до лета, когда опять им придется под воздействие жарких лучей солнца подождать до осени.