Зимой ступени лестниц в подземных переходах и спусках в метро, возможно, будут обогревать. Поручение правительству проработать этот вопрос 12 октября дал врио мэра Москвы Владимир Ресин, передает РИА Новости.

«Я думаю, что уже на стадии проектирования нужно предусматривать их безопасность в зимний период. Возможно, следует обогревать ступени или использовать противогололедный материал».

Ресин также добавил, что зимой необходимо обеспечить непрерывную работу объектов безбарьерной среды. Он отметил, что по итогам текущего года в Москве обустроено 37 тысяч дорожных сходов, пандусов, мест для матерей с колясками.

Кроме того Ресин указал на необходимость создать необходимую инфраструктуру для ведения зимой здорового образа жизни, в том числе для занятий спортом.

Установка системы на ступенях является самым эффективным и безопасным средством их защиты от обледенения. В основе системы лежат специальные нагревательные кабели, обладающие повышенной механической прочностью, устойчивостью к тепловым перегрузкам и защищенные антикоррозийной оболочкой.