Дизайнер Артемий Лебедев 17 октября в очередной раз заявил, что его ресторан в Банковском переулке закрывается в понедельник.

«Через 55 минут ресторан закроется насовсем. Столько сил, столько времени, столько денег вложено. Вам сложно представить, что я чувствую».

«Я долго и внимательно читал рецензии Куйды на наш ресторан. Слушал умных людей. Изучал отзывы гостей. И долго я стоял у речки, и долго думал, сняв очки. И решил, что ресторан надо закрыть нахуй. Это был непростой опыт. Я много нового узнал. Многое понял. Благодарен вам за поддержку и критику. С понедельника начнется новая жизнь — без ресторана».

Между тем ресторан продолжал осуществлять резерв столов. В частности, The Village удалось зарезервировать столик на 16:00 18 октября. Таким образом подтверждается мнение многих читателей Тёмы о том, что информация о закрытии лишь «пиар и сарказм». Новый пост Лебедева ночью 18 октября всё объяснил:

«Нашего ресторана больше нет. На его месте теперь расположено большое кафе».

Напомним, летом 2008 года Лебедев заявлял о том, что продал свое кафе на Никитской. По его словам, новые владельцы даже успели поменять вывески. В подтверждение этому Тёма выложил фото и видео обновленного фасада. Однако на следующий день в его блоге появилось опровержение этой информации. Пользователи ЖЖ тогда писали, что «этот маркетинговый ход должен войти во все учебники будущего».