В Москве управлять общественным транспортом будут с использованием автоматизированной системы на базе ГЛОНАСС. Об этом 29 ноября рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, передает BFM

По его словам, создание автоматизированной системы управления движением на основе лучших мировых технологий входит в число задач, которые стоят перед столичными властями на среднесрочную перспективу. 

Мэр рассказал, что такие системы уже создавались в столице, но применялись локально. Он отметил, что основные элементы системы управления движением в Москве будут готовы до конца 2011 года. 

Система представляет собой комплекс взаимосвязанных автоматизированных систем адаптивного управления дорожным движением, светофорным хозяйством, систем мониторинга и диспетчерского управления работой всех видов транспорта, систем информирования участников дорожного движения и граждан, систем видеонаблюдения. 

Напомним, что Сергей Собянин уже распорядился создать генеральную схему развития общественного транспорта Москвы. По его мнению, «нужно состыковать различные виды транспорта, чтобы городские власти понимали, как они взаимодействуют и взаимоувязаны между собой». 


Внедрение этой системы может обойтись городу в несколько миллиардов рублей, считают эксперты. 

Трудности перевоза: каким станет транспорт будущего?