В Москве запретят размещение рекламы на экранах и строительных сетках. Это следует из проекта постановления столичного правительства. Об этом 18 января сообщили РИА Новости со ссылкой на сайт комитета рекламы, информации и оформления столицы.

Кроме того, согласно новому проекту планируется запретить и рекламу на крышах в пределах Садового кольца. Данная работа будет поручена департаменту СМИ и рекламы Москвы совместно с Комитетом по архитектуре и градостроительству города, столичным департаментом культурного наследия и ОАТИ.

Так же стоит отметить, что при расторжении контрактов департамент финансов Москвы выплатит денежные компенсации. Согласно документу, сроки долгосрочных договоров на размещение внешней рекламы истекают в 2012-2013 годах. Во втором квартале 2012 года мэру Москвы доложат о ходе выполения этих мер.

Напомним, что ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял о существенном сокращении объема наружной рекламы в центре города, в частности были удалены рекламные растяжки в непосредственной близости от Кремля.

 

 

Изображение 1. В Москве запретят рекламу на перетяжках и сетках.. Изображение № 1.Всю осень фотограф Катя Демидова по заданию редакции The Village фотографировала затянутые принтами исторические здания Москвы

Фото: Dit is Suzanne