Звонари московских храмов предлагают свою помощь в ликвидации пробок. Об этом 19 января сообщили РИА Новости со ссылкой на газету Московский комсомолец.

Для разгрузки центральных улиц столицы планируется использовать "метельный звон". До революции помощь заключалась в ориентире на пристанище в непогоду, сейчас же должно направить водителей с главных дорог в небольшие переулки. Отметим, что «звон» существенно отличается от молитвенного.

Между тем, научный руководитель НИИ транспорта и проблем дорожного хозяйства Михаил Блинкин скептически отнесся к данной идее. «Второстепенные улицы служат бесплатным паркингом, проехать через который невозможно», - заявил Блинкин. К тому же альтернативные пути проезда не удобны, добавил специалист.

На данный момент о воплощении идеи договариваются с храмами в центре столицы(их около 20). Звонарей планируется обучить мастерству «метельного звона», который будет звучать в заранее установленное время.

 

 

Изображение 1. Звонари помогут бороться с пробками.. Изображение № 1.Правительство Москвы обнародовало новый план по решению транспортных проблем.