Телеканал Euronews в 2012 году откроет московский офис. Об этом 20 января объявил гендиректор международного телеканала Микаэль Петерс. Переговоры с несколькими потенциальными инвесторами уже начались, отмечает газета «Маркер». 

В Москве сейчас работают лишь несколько собкоров Euronews. В будущем штат московской редакции может составить до 20 человек. «Нам неважно, откуда придет финансирование, от госкомпании или частного лица», — заверил Петерс. 

Отметим, что в России Euronews исторически сотрудничает с госхолдингом ВГТРК. Тем не менее, переговоры по созданию московского отделения ведутся и с другими потенциальными партнерами. 

Руководство телеканала Euronews начало процесс обновления канала. Новая стратегия предусматривает расширение информационного покрытия и мировой редакционной сети. Канал создаст несколько новых отделений — в Париже, Стамбуле, Дубае, Вашингтоне, Пекине и Киеве. Штат корпунктов будет формироваться как из местных журналистов, так и из экспатов.

 

 

Изображение 1. Euronews откроет московский офис.. Изображение № 1.Весной 2010 года был запущен телеканал нового типа «Дождь». The Village посетил студию канала.