Префект Сергей Байдаков заявил, что горожане смогут сами решить какие палатки должны быть установлены в ЦАО, 24 января сообщается на информационном сайте округа. По его словам, дислокация будет определяться исходя из дефицита по трем позициям: продукты, хозтовары и общепит. 

В новой схеме не будет объектов, продающих пиво, водку и сигареты. Карта дислокации объектов мелкорозничной торговли появится к марту. Она будет предварительно представлена на встрече префекта с жителями ЦАО. 

«Это будут объекты исключительно для продажи мясомолочных, хлебобулочных продуктов, овощей, цветов, печатной продукции, билетов, мороженого. Если объект жителям не нужен, я вам обещаю, что этого объекта не будет», — пообещал префект.

Кроме того, сообщил префект ЦАО, сейчас прорабатывается вариант восстановления магазинов в стационарной сети. По мере открытия таких магазинов, количество объектом мелкорозничной торговли будет сокращаться.

 

 

Изображение 1. Какие палатки будут в ЦАО решат горожане.. Изображение № 1.Москомархитектура разработала типовые проекты временных ларьков и киосков для размещения на улицах города.