Проект новой схемы расположения мелкорозничных торговых объектов, доработанный с учетом мнения горожан, направлен на утверждение в столичные префектуры. На сайте Москомархитектуры можно ознакомиться с предполагаемыми точками установки палаток во всех административных округах и районах Москвы.

Новую схему размещения объектов мелкорозничной торговли опубликовали  1 февраля 2011 года. Тогда власти города  были заинтересованы в предложениях от жителей и предпринимателей по доработке проекта. Свое письменное обращение граждане могли направить через сайт Москомархитектуры, префектуры и московское отделение организации малого и среднего бизнеса "Опора России".

 

Ранее на The Village

Изображение 1. Горожане доработали проект расположения палаток.. Изображение № 1.
Директор "Стардогs" о сносе московских палаток

Напомним, что необходимость  в новом проекте появилась после критики мелкорозничной торговли Сергеем Собяниным. Мэр  поручил сделать  торговлю в палатках "цивилизованной",  после чего в столице началась массовая ликвидация незаконных торговых точек, мешавших движению пешеходов и транспорта.

Москомархитектура  разработала типовые проекты киосков.  Дизайн новых торговых точек  создавали для различных городских зон: "Модерн", "Классика" и "Свободный стиль".