11 марта в Малом Кисельном переулке открылась вторая галерея Gallery White. Это первое полноценное выставочное пространство проекта, до этого он существовал в виде галереи-витрины на Винзаводе.

Новое пространство открылось презентацией выставки «Сияние» Евгения Антуфьева и Ивана Оюна. По словам организатора проекта, директора Центра современного искусства «Гараж» и издателя журнала «Артгид» — Антона Белова, работа галереи нацелена на работу с молодыми художниками. Все выставки в галерее организовывают приглашенные кураторы. Проект предполагает устраивать выставки, как уже сложившихся художников, так и совершенно неизвестных широкой публике.

 

Изображение 6. В Москве открылась новая галерея.. Изображение № 1.
Галерея-витрина Gallery White в материале «Новое место»

Фотография с отрытия Gallery White 11 марта. Изображение № 2.Фотография с отрытия Gallery White 11 марта

Галерея работает по «предварительной договоренности»: перед посещением необходимо позвонить и уточнить время работы пространства.

 

Изображение 5. В Москве открылась новая галерея.. Изображение № 4.

 

Антон Белов, создатель Gallery White«Открытие второго пространства Gallery White сложилось само собой — проект хороший и развивается сам. Это логичное продолжение «Витрины», но со своим смыслом. Существовать новое пространство пока будет в круглосуточном графике по звонку и договоренности и пару раз в неделю будет открытым для всех. Куратор под каждую выставку у нас будет новый, как и в галерее на "Винзаводе".
Открытие прошло отлично, на каждого гостя мы одевали двухслойные бахилы. Было много сладостей и молока, критиков и молодых художников». 

Изображение 4. В Москве открылась новая галерея.. Изображение № 5.

Gallery White
Малый Кисельный переулок, 4, строение 1
Работает по предворительной договоренности: тел. 8 926 390 39 40 (Мария)
 www.gallerywhite.ru

Фото на обложке и внутри поста: Юлия Грачикова