В столице появится 600 парковок для такси. Об этом 24 марта «Российской газете» заявил исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников. По его мнению, появление спецпарковок значительно снизит цены на пассажирские перевозки. Однако где они разместятся, пока неизвестно.

Свешников также напомнил, что в Москве планируется создание единой диспетчерской службы такси с единым запоминающимся номером телефона. В будущем, по словам директора союза, все автомобили такси будут оборудованы не только счетчиками-таксометрами, но и устройствами электронных платежей.

 

Изображение 1. В Москве появится 600 парковок для такси.. Изображение № 1.
План развития городского такси

Власти считают, что меры по наведению порядка на привокзальных площадях уже дали свои результаты – цены на такси упали примерно на треть. Чтобы окончательно вытеснить с московских дорог нелегальных водителей, которых сейчас в 4 раза больше, чем официальных перевозчиков, власти поднимут штраф за нелегальные перевозки.  Сегодня он составляет 5 тысяч рублей, но в скором времени его планируют поднять до 25-30 тысяч рублей.

Часть нелегальных перевозчиков сможет при желании стать легальными. Для этого им нужно будет платить налоги и следить за технической исправностью автомобиля.

Фото: Lesneyman