Кафе-студия «Сок» открылось в начале марта в Лаврушинском переулке. Это полностью вегетарианское заведение, а курение здесь запрещено. Пока «Сок» работает только как кафе, но в скором времени здесь будут проводиться мастер-классы, детские утренники и другие тематические встречи.

В меню кафе «Сок» — супы, салаты, паста, интересно приготовленные гарниры, десерты, коктейли и фруктовые фреши. Также здесь можно купить вегетарианские конфеты, которые делает Евгения Тяпнина, создатель блога Polza о вегетарианской еде с рецептами.

Каждый день в «Соке» делают обеденные миксы, состоящие из салата, супа, горячего блюда, десерта и напитка. Стоит такой обед в среднем 250 рублей.

Ближе к лету команда кафе планирует построить летнюю площадку, на которой развернутся все местные мастер-классы и лекции. 

 

Изображение 23. Напротив Третьяковской галереи открылось вегетарианское кафе.. Изображение № 1.Гид по вегетарианским местам Москвы

 

Изображение 14. Напротив Третьяковской галереи открылось вегетарианское кафе.. Изображение № 2.

 

Изображение 1. Напротив Третьяковской галереи открылось вегетарианское кафе.. Изображение № 11.  
Михаил Кузьмичев, директор кафе-студии «Сок»: «Мы создавали место, чтобы в нем можно было не только поесть, но и хорошо провести время. Все-таки целевая аудитория у нас — вегетарианцы, люди определенного круга. Нам хотелось, чтобы им было у нас комфортно и интересно, чтобы они могли знакомиться, общаться и узнавать что-то новое. Поэтому у нас будут проводиться мастер-классы по приготовлению блюд из овощей и детские утренники. Мы открыты меньше месяца, но уже чувствуется определенное внимание к нашему заведению: недавно приезжали фильм снимать, фотографируют часто. По атмосфере “Сок” трудно сравнить с каким-нибудь московским кафе для вегетарианцев. Самое близкое оно, пожалуй, только к “Авокадо”, пионеру среди вегетарианских кафе. Но у нас была задача создать более человечное место. 
Кафе небольшое, поэтому мы решили оформить его как квартиру-студию. Чтобы пространство было камерным и уютным, чтобы людям было приятно находиться там, общаться и обедать. Мы с большим вниманием отнеслись к интерьеру и создали гармоничное пространство, наполненное светом. На стенах висят репродукции французских художников-импрессионистов и русских авангардистов. Все сделано для того, чтобы человек чувствовал в кафе себя комфортно».

Изображение 32. Напротив Третьяковской галереи открылось вегетарианское кафе.. Изображение № 12.


Цены:

  • Суп-крем из лука порея — 175 рублей
  • Постный борщ — 155 рублей
  • Нежный хумус от Шефа — 145 рублей
  • Салат из печеной свеклы — 195 рублей
  • Салат из авокадо — 210 рублей
  • Классическая итальянская паста — 315 рублей
  • Фирменное ризотто — 325 рублей
  • Жареные творожные брусочки — 245 рублей
  • Тыквенный чиз-кейк — 155 рублей
  • Морковный торт — 130 рублей
Изображение 22. Напротив Третьяковской галереи открылось вегетарианское кафе.. Изображение № 21.
Кафе-студия «Сок»
Лаврушинский пер. 15
Время работы: пн-вс 11:00—23:00
+ 7 495 953 79 63
Страница на Facebook
Фото интерьера: Ольга Иванова
Фото еды: Илья Мещерин