С 19 по 24 апреля в Москве пройдет французский кулинарный фестиваль Omnivore Food Festival. Кроме мастер-классов поваров-участников в Гостинном Дворе, во время фестивальной недели все иностранные шефы будут готовить специальные блюда на кухнях московских ресторанов. The Village публикует список ресторанов и приглашенных в них шефов. 



Натали Хорстинг и Нэйтан Даллимор, шеф-повара бара «Стрелка», примут на своей кухне еще одну пару шефов — Ола Рудин и Себастьяна Персона из швейцарского ресторана Trio. В кафе-баре Dome вместе с постоянным шеф-поваром Андреем Рывкиным будет готовить Жюльен Бюрла из антверпенского мишленовского ресторана Le Dôme.  

На кухне в домашнем кафе Delicatessen во время фестиваля будет гостить Карло Мирарки, шеф-повар нью-йоркского Roberta’s. Пока известно только то, что вместе с Иваном Шишкиным, шефом кафе, Карло будет готовить сет из четырех блюд, каких именно — уточняется. «Кофемания» примет у себя Жиля Шукрун из парижского MBC. 

В гастрономическом кафе Ragout Илья Шалев и Алексей Зимин будут готовить вместе с Петтером Нильсоном из парижского La Gazzetta. В течение трех дней (с 21 по 23 апреля) в кафе (по вечерам, с семи до одиннадцати) будет действовать специальное дегустационное меню от Нильсона, на которое нужно будет записываться заранее. Что именно будет готовить французский повар — пока неизвестно, но использовать он будет только сезонные местные продукты.

Подробную информацию по специальным меню в каждом из мест The Village опубликует в начале следующей недели.

Расписание мастер-классов поваров-участников OFF в Гостинном Дворе на The Village.

 
Изображение 1. Фестиваль OFF Moscow: специальное меню в ресторанах-участниках фестиваля.. Изображение № 1.Репортаж с кулинарного фестиваля OFF в Довиле
Изображение 2. Фестиваль OFF Moscow: специальное меню в ресторанах-участниках фестиваля.. Изображение № 2.Delicatessen в рубрике «Новое место»
Изображение 3. Фестиваль OFF Moscow: специальное меню в ресторанах-участниках фестиваля.. Изображение № 3.Бар Strelka в рубрике «Новое место»
Изображение 4. Фестиваль OFF Moscow: специальное меню в ресторанах-участниках фестиваля.. Изображение № 4.Кафе Ragout в рубрике «Новое место»
Справка:
«Омнивор» — международный фестиваль, проводимый с 2005 года во французском Довилле, а с 2009-го еще и в Нью-Йорке. Отличительной чертой фестиваля является выбор участников — в основном это опытные шефы, создающие «молодую гастрономию» и экспериментирующие без оглядки на общепринятые каноны. Таким образом выбраны и московские участники апрельского фестиваля.
На фото обложки поста выступление Ивана Шишкина, шеф-повара московского кафе «Деликатессен» на фестивале OFF в Довиле