С 12 мая (день официального открытия летней программы на «Стрелке») курить в помещении бара и ресторана будет запрещено. Это решение было принято командой на основании результов опроса, проведенного на странице бара в facebook. За запрет курения в помещении высказались 473 человека из 652 проголосовавших пользователей. 

Ограничение на курение будет действовать только в баре и ресторане и не распространится на террасу и двор «Стрелки». 

 
Бар Strelka в материале «Новое место»
Изображение 9. В мае в баре Strelka запретят курить.. Изображение № 1.
Интервью с Ильей Ценципером, президентом «Стрелки» на The Village 

Изображение 1. В мае в баре Strelka запретят курить.. Изображение № 2.

Изображение 3. В мае в баре Strelka запретят курить.. Изображение № 9.  
Андрей Завадский, менеджер по коммуникациям «Стрелки»: «Идея запретить курение в помещениях бара и ресторана Strelka родилась давно. Но, как нам казалось, посетители и друзья "Стрелки" были к этому не готовы. К тому же, решать за кого-то не совсем правильно. Поэтому на нашей странице в фейсбуке был проведен опрос. Результаты нас одновременно удивили и порадовали: более 70% проголосовавших высказались за то, чтобы курение было запрещено. Мы, в свою очередь, полностью с этим согласны. Поэтому уже с 12 мая, когда откроется Летняя программа на Стрелке, курить внутри бара будет нельзя.
Курильщиков мы тоже не хотим обижать, поэтому запрет не будет распространяться на террасу и двор "Стрелки" — там можно будет при желании выкурить сигарету или сигару. 
Этот шаг созвучен нашему стремлению создать самое приятное и комфортное место в городе. Поэтому мы не только решили запретить курение, но и отказались от громкой музыки и танцевальных вечеринок. Мы хотим, чтобы наши друзья и гости, если им хочется поболтать, не пытались перекричать звуки музыки и не задыхались от табачного дыма».
Справка: 
На данный момент в Москве существует небольшое количество кафе и ресторанов, в которых полностью запрещено курение. Среди них:
Сеть ресторанов Correas
Кондитерская Upside Down Cake Company
Кафе Friend's Forever
Сеть Prime Star
Кафе-кондитерская «Булка»
Кафе Артемия Лебедева
Кофейни Волконский-Кейзер
Сеть кофеен Starbucks
Вегетарианское кафе «Сок» 
Кафе «Люди как люди» (здесь теперь запрещено курить до 11 вечера)
Фото бара: Оля Эйхенбаум