В центре Москвы появится общественный совет по противодействию алкогольной угрозе. Его членами станут активисты движения  «Доброволец ЦАО», которые получили поддержку от префектуры округа. Об этом 12 апреля сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу префектуры ЦАО.

В рамках Года спорта и здорового образа жизни члены совета будут проводить  антиалкогольные акции, уроки здоровья, встречи с жителями, а также подготовят несколько предложений в органы исполнительной власти о мерах по регулированию и ограничению потребления алкогольной продукции в столице.

Главная задача антиалкогольного совета  - снизить потребление алкоголя населением.  По данным чиновников, в январе-декабре 2010 года из-за алкоголя в столице умерли 3,75 тысячи жителей, это почти  3% от всех зарегистрированных за этот период случаев смерти.

«В Год спорта и здорового образа жизни мы уделим особенное внимание мерам по противодействию алкогольной угрозе. Это часть системной работы по увеличению престижа здорового образа жизни», - прокомментировал инициативу Сергей Байдаков, префект ЦАО.

Справка:
В Китае существуют целые антиалкогольные дружины, которые отбирают у посетителей  ресторанов крепкие напитки после покупки. Дружины собираются на общественных началах и в основном состоят из бывших алкоголиков, которые излечились от пагубной привычки и теперь предостерегают других.

 

Изображение 5. В центре Москвы появится совет по противодействию алкогольной угрозе.. Изображение № 1.
Под градусом: самые алкогольные места Москвы
Изображение 1. В центре Москвы появится совет по противодействию алкогольной угрозе.. Изображение № 2.
Хранители: Городские супергерои и антигерои
Изображение 3. В центре Москвы появится совет по противодействию алкогольной угрозе.. Изображение № 3.
Под градусом: самые алкогольные места Москвы, часть 2
Фото: MichaelDominicK