Вход на станцию «Сретенский бульвар» Люблинско-Дмитровской линии откроется в мае. Несмотря на то, что станция работает с 2007 года, войти на нее до сих пор можно только через станции «Чистые пруды» и «Тургеневская». Из-за этого в час «пик» вестибюли станции переполнены. Об этом сообщилось на сайте «Мосметростроя» 29 апреля.

Сейчас в вестибюле завершаются архитектурно-отделочные работы. Новый вестибюль располагается под Тургеневской площадью. Выходы из него находятся напротив действующего холла станций «Тургеневская» и «Чистые пруды». Вход оборудован четырьмя эскалаторами по 79 метров длиной. Вместе с работой над вестибюлем отремонтировали подземный переход под площадью.  

 

Изображение 1. Отдельный вход на станцию «Сретенский бульвар» откроется в мае.. Изображение № 1.План развития столичного транспорта до 2016 года

Работа над отдельным выходом со станции велась с января 2009 года, и ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что вестибюль заработает летом, но работы выполнились быстрее обещанного срока.

Фото: SebastianBerlin