Изображение 1. Гуляющих по ночам подростков будут отлавливать добровольцы.. Изображение № 1. 

Подростков, которые задерживаются на улицах Москвы после 22.00,  будут отлавливать сводные отряды, состоящих из правоохранительных органов и гражданских лиц. Об этом 12 мая сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника столичного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) РФ Вячеслава Давыдова.

Он отметил, что несмотря на постановление правительства Москвы, запрещающее несовершеннолетним находится на улице после 22.00 без сопровождения взрослых, механизм по контролю за подростками до сих пор не создан. Поэтому на время летних каникул специальные отряды на основе участковых инспекторов по делам несовершеннолетних будут следить за ситуацией. К работе также привлекут «общественные силы правопорядка» - казачество и дружинников.

Отряды выявят места, где подростки собираются по ночам. Власти полагают, что именно там можно впервые попробовать наркотики. За лето планируется организовать подобные инициативные группы в каждом административном округе Москвы. 

Это не первая попытка ограничить ночные гуляния подростков в Москве: в январе 2011 года УФСКН уже выступало с предложением организовывать периодические рейды в столичные дворы с целью  выявления несовершеннолетних. Отряды также должны были состоять как из правоохранительных органов, так и из представителей общественности.

 

Изображение 3. Гуляющих по ночам подростков будут отлавливать добровольцы.. Изображение № 2.Хранители: Городские супергерои и антигероиИзображение 4. Гуляющих по ночам подростков будут отлавливать добровольцы.. Изображение № 3.В центре Москвы появится совет по противодействию алкогольной угрозе