Фото: http://metroblog.ru. Изображение № 1.Фото: http://metroblog.ru

Московский метрополитен закупил 300 автоматов по продаже билетов, появятся они на станциях уже в этом году. В автоматах пассажиры смогут приобрести билеты типа «ультралайт» (максимум на 10 поездок) и пополнить счет на транспортной карте. Об этом 17 мая сообщает деловая газета «Маркер».

На каких именно станциях появятся автоматы, в дирекции метрополитена пока не сообщается. Известно только, что устанавливать их будут как на закрытых, так и на открытых станциях. Эксперты «Маркера» полагают, что данное количество автоматов не не решит проблему очередей: помимо того, что в автоматах будут продавать билеты максимум на 10 поездок, вмещают в себя они только 600 билетов. При том, что в часы пик проходимость, например на станции «Комсомольская», доходит до 20 тысяч человек в час.

Также одним из главных недостатков автомата издание называет то, что автоматы принимают только банкноты достоинством в 10, 50 и 100 рублей, а значит те пассажиры, у которых на руках нет мелких купюр, приобрести билеты смогут только через кассы. Помимо этого, газета отмечает, что на обработку одной купюры у купюроприемника уходит по 5 секунд, что значительно увеличивает время выдачи билета.

 

Изображение 7. В московском метро установят 300 аппаратов по продаже билетов.. Изображение № 2.План развития столичного транспорта до 2016 года
Изображение 6. В московском метро установят 300 аппаратов по продаже билетов.. Изображение № 3.Придумана новая схема развития московского метро

 

Фото: http://metroblog.ru. Изображение № 4.Фото: http://metroblog.ru

Стоимость одного такого автомата составляет 320 тысяч рублей, а на закупку партии в целом город потратит 96 млн. рублей. Ранее, сразу после своего назначения, глава метрополитена Иван Беседин утверждал, что потребность в автоматах по продаже билетов составляет 1,5 тысячи штук, и обещал, что до конца года столько и установят.