Изображение 27. Создатели Tsvetnoy Central Market построят микрогород в Подмосковье.. Изображение № 1.

RGI International представила 19 мая новый проект – микрогород «В лесу», жилой комплекс премиум-эконом класса, в основу которого положена идея комфортной жилой среды. Каждый жилой дом строится по оригинальному проекту.

Микрогород появится в Красногорском районе, в 6 км от МКАД и в 23 км от Кремля, что гораздо ближе, чем многие московские районы. Рассчитан город будет на семьи со стабильным заработком, которые помимо близости к центру ценят свежий воздух и экологичную среду - жилой комплекс буквально окружен лесом.

 

Изображение 18. Создатели Tsvetnoy Central Market построят микрогород в Подмосковье.. Изображение № 2.Города-спутники: «Мечта» в Подмосковье
На Павелецкой набережной построят молодежный жилой комплекс

 

Генеральный план. Изображение № 3.Генеральный план

У района, в котором появится жилой комплекс, высокая транспортная доступность: в 2012 году в 15 минутах ходьбы от городка заработает станция метро «Пятницкая», а сейчас до этой территории можно добраться на маршрутке от станции «Митино». Запланированная реконструкция и расширение Пятницкого шоссе также облегчит жизнь автомобилистам.

 

Изображение 20. Создатели Tsvetnoy Central Market построят микрогород в Подмосковье.. Изображение № 6.Жилой комплекс: 6 домов будущего

 

Архитектурой проекта занимается мастерская SPEECH Чобан/Кузнецов. На территории комплекса не будет одинаковых домов: каждое строение разрабатывается по индивидуальному проекту. Средняя высота дома - 6-8 этажей. Все дома строятся из кирпич-монолита. Планировка квартир будет нестандартной. Каждое жилое пространство рассчитано на разные типы жителей: молодые пары, пожилых людей, большие семьи с детьми. В каждой большой квартире предполагается два санузла. В стоимость недвижимости включена отделка, установка сантехники и машиноместо в паркинге.

Изображение 12. Создатели Tsvetnoy Central Market построят микрогород в Подмосковье.. Изображение № 7.

Центром микрогорода станет сквер, архитекторы продумали также аллеи и бульвары. Жилые дома организуют в квадратные кварталы с зелеными насаждениями и детскими площадками. Детские сады и школы построят в виде зданий необычной формы. Въезд во двор будет возможен только машинам МЧС, пожарным и скорой помощи. Для автомобилей владельцев квартир предусмотрены двухэтажные подземные парковки в жилых домах, в них можно будет спуститься на лифте со своего этажа. 

На территории комплекса предусмотрена расширенная инфраструктура: три детских садика, две школы, магазины, пункт детского питания, детские площадки, школа творчества, территория для выгула собак, аптеки, стоматология, химчистка, салон красоты и почта. Создатели комплекса намерены расширять список объектов: житель комплекса сможет открыть в городке свое дело, при этом арендная плата у него будет ниже, чем у остальных арендаторов.

Изображение 9. Создатели Tsvetnoy Central Market построят микрогород в Подмосковье.. Изображение № 13.

Детский сад. Изображение № 15.Детский сад

Борис Кузинец, генеральный директор RGI International, отметил, что, несмотря на европейский уровень качества жилого комплекса, цены на квартиры будут ниже рыночных. Трехкомнатная квартира в микрогороде с парковочным местом и отделкой составит около семи с половиной миллионов рублей, что сопоставимо со стоимостью квартиры на окраине Москвы с той же площадью, но с «голыми» стенами и без паркинга. Средняя однокомнатная квартира площадью 37 кв. метров будет стоить 4,5 миллионов рублей.
Строительство уже ведется, а продажа жилья начнется в сентябре 2011 года. Первые квартиры начнут заселять уже в 2013 году.

Центральная аллея. Изображение № 20.Центральная аллея

Изображение 1. Создатели Tsvetnoy Central Market построят микрогород в Подмосковье.. Изображение № 28.

 

Борис Кузинец, генеральный директор RGI International: «Нас беспокоит новый тренд  - уезжать из страны. Активная и образованная  молодежь нужна нашей стране. Вот мы и хотим сделать так, что молодежи больше не захочется уезжать из России. Нам очень важно, чтобы это был проект, приспособленный для людей, чтобы все в нем было комфортно. Проектирование микрогорода заняло у нас намного больше времени, чем проектирование других сооружений. Мы стремимся дать максимальную комфортность для жизни людей, которые будут там жить, и при этом остаться в рамках бюджета. При этом это и не эконом-класс, и не бизнес-класс. Я не понимаю этого разделения, жилье должно быть достойным человека».
Справка:
RGI International – строительная компания, специализирующаяся на строительстве жилых, административных и торговых комплексов в Москве и Московской области. Основная часть проектов – недвижимость премиум-класса. Среди проектов: универмаг Tsvetnoy Central Market, жилой комплекс «Хилков», жилой проект «Остоженка», проект элитной жилой и торговой недвижимости «Челси» в районе Сретенки, проект гостиничной и жилой недвижимости «Парк Победы».