Начиная с июля студия Rodnya, которая расположена на территории центра дизайна Artplay, будет проводить еженедельные кинопоказы. Помимо просмотра фильма, показ предусматривает обсуждение и лекцию, во время которых можно узнать об истории создания фильма, о режиссёре, поделиться своим мнением и задать интересующие вопросы. Студия планирует показывать значимые для мирового кинематографа фильмы, которые по тем или иным причинам трудно найти в репертуаре московских кинотеатров.

 

Изображение 4. На Artplay откроется киноклуб.. Изображение № 1.Творческие кластеры: Дизайн-центр Artplay

Кинопоказы будут проходить по вторникам в лофте студии Rodnya. До и после кинопросмотра будет работать бар. В планах создателей перенести киноплощадку на летнюю веранду, которую собираются построить в скором времени. Все фильмы будут показывать на языке оригинала с русскими субтитрами. Анонсы кинопоказов опубликуют на странице Rodnya на Facebook. В каждом сезоне тематика киноклуба будет новой. Главная тема этого лета — «Неизвестные 80-е».

 

Изображение 1. На Artplay откроется киноклуб.. Изображение № 2.

 

Василий Миловидов, автор и ведущий кинопоказов в Rodnya: «Кинопоказы начнутся в июле, точных дат пока нет. Первый будет посвящен 1980-м, покажем хорошие, но малоизвестные фильмы. Дальнейшие темы для кинопоказов будем планировать в зависимости от публики, которая к нам придет. Посмотрим, что интересно аудитории, и в зависимости от этого будем формировать следующие циклы».

Изображение 2. На Artplay откроется киноклуб.. Изображение № 3.

Студия Rodnya 
Центр дизайна Artplay
Нижняя Сыромятническая, 10, стр. 3
Facebook
www.artplay.ru
На фото обложки поста: интерьер студии Rodnya