На территории дизайн-завода «Флакон» открывается большая зона отдыха с кафе, рампой, волейбольной площадкой и бассейном. В середине июля должен открыться бассейн с пляжем и волейболом. На рампе уже катаются местные скейтеры, а в двух кафе обедают первые посетители.

БАССЕЙН

К середине июля на «Флаконе» ожидается бассейн на 50 человек, шезлонги и площадка для пляжного волейбола. По вечерам здесь планируют проводить кинопоказы, концерты и диджей-сеты. По выходным место по-прежнему будет отдано ярмаркам и гастрономическим фестивалям. 

 

На крыше Британской школы дизайна появится пляжная зона и кафе
Изображение 14. На «Флаконе» летом откроется бассейн, два кафе и скейт-рампа.. Изображение № 1.Творческие кластеры: Flacon

Изображение 13. На «Флаконе» летом откроется бассейн, два кафе и скейт-рампа.. Изображение № 2.

 

Олег Гончаров, директор дизайн-завода «Флакон»: «На территории установим бассейн размером 10 на 5 метров. Вокруг всё будет предусмотрено для отдыха: будут и лежаки, и бар, и кафе, и площадка для пляжного волейбола. Вход на территорию сделаем бесплатным, но когда будут проходить какие-то мероприятия, например, вечеринки или концерты, хотя бы небольшая плата будет взиматься. Программа мероприятий пока формируется, что именно будет проходить, пока сказать не могу».

КАФЕ

Wok Cafe находится под шатрами на центральной площади «Флакона». Посетителям предлагают китайскую кухню, каждое блюдо можно составить по своему вкусу, выбрав основу: рис или лапшу. Средний счет — 250–300 рублей. Лапша-основа — 129 рублей, рис-основа — 119 рублей.

Изображение 12. На «Флаконе» летом откроется бассейн, два кафе и скейт-рампа.. Изображение № 3.

 

Михаил Аруцев, владелец Wok Cafe: «Главное в нашем кафе — вок. Это древняя китайская технология приготовления пищи в специальном котелке, еда быстро готовится, не пригорает и при этом сохраняет все витамины. У нас меню-конструктор: посетитель может выбрать основу — рис или лапшу — и к ним подобрать остальные ингредиенты. При этом риса у нас два вида, а лапши — несколько десятков. Добавки к ним преимущественно вегетарианские, но есть мясо и креветки. Помимо блюд, приготовленных в воке, есть лёгкие супы и салаты, а также фреш-бар с коктейлями и десертами из фруктов. В скором времени в меню появятся пироги».

Второе заведение Cafe Brocard на территории дизайн-завода заработало 14 июня. Открыли его создатели «Цурцум-кафе» на «Винзаводе». У заведения есть крытый зал и летняя веранда. Официальное открытие Cafe Brocard состоится 25 июня. В меню европейская кухня, средний чек — 1 000 рублей.

Изображение 3. На «Флаконе» летом откроется бассейн, два кафе и скейт-рампа.. Изображение № 4.

 

Марина Цурцумия, владелица Cafe Brocard: «В отличие от Wok Café, наше заведение стационарное, круглогодичное. Кафе оформлено во французском стиле, как парижский ресторанчик. Название отсылает нас к парфюмеру Анри Брокару, сделавшему славу российской парфюмерии. Мы решили поиграть с тем, что находимся на территории завода „Флакон“, где раньше производился хрусталь. Так у нас и появилась мысль связать кафе с Брокаром. У нас и меню соответствующее, вроде пазла: основа плюс дополнительные ингредиенты. Этим приготовление блюда напоминает создание парфюмерного аромата».

Фото: Cafe Brocard. Изображение № 5.Фото: Cafe Brocard

РАМПА

10 июня на «Флаконе» также открылась мини-рампа для скейтеров. Кататься здесь может любой желающий. Преимущество рампы в том, что она средних размеров и необычной формы, а значит одинаково подходит как для новичков, так и для профессионалов.

Изображение 12. На «Флаконе» летом откроется бассейн, два кафе и скейт-рампа.. Изображение № 9.

 

Лев Маслов, владелец рампы: «Среди скейтеров рампы всегда популярны, количество катающихся во много зависит от дня недели и времени суток, но место никогда не пустует. Рампа не большая и не маленькая, она очень необычной конструкции: с одной стороны рампы мы сделали „волну через печку“, благодаря этому катание значительно интереснее, чем в стандартной мини-рампе. Мы делали рампу для всех, это очень важно, мы не хотим разделять профи и новичков, все должны кататься вместе. В нашей рампе будет интересно абсолютно всем. Но самые базовые навыки катания, конечно, надо иметь. Скейтбординг оказал и продолжает оказывать огромное влияние практически на все виды уличных субкультур, будь то мода, фотография, арт, музыка и т. д. Поэтому вписать скейтбординг в культурное пространство „Флакона“ оказалось вполне уместным».
Изображение 1. На «Флаконе» летом откроется бассейн, два кафе и скейт-рампа.. Изображение № 10.
Дизайн-завод «Флакон»
Большая Новодмитровская, 36
(495) 790 79 01
www.flacon.su
На обложке поста территория «Флакона», на которой в скором времени развернётся зона отдыха.