1 июня на юго-западе Москвы заработал Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии. Больница, где лечат смертельно больных детей, внешне совершенно не похожа на привычные медицинские учреждения. Асимметричное и разноцветное здание нового центра призвано настраивать маленьких пациентов на оптимистичный лад. Об этом 29 июня сообщает «Агентство архитектурных новостей».

Изображение 7. На юго-западе Москвы открылась разноцветная детская больница.. Изображение № 1.

Спроектировал здание больницы два года назад коллектив российского архитектора Александра Асадова. По его задумке, необычная архитектура должна развлекать детей и внушать им надежду на поправку. Как говорит сам Асадов, идею здания ему подсказали сами врачи, которые попросили «создать очень оптимистичное здание, ничем не напоминающее угрюмую больничную архитектуру».

Изображение 8. На юго-западе Москвы открылась разноцветная детская больница.. Изображение № 3.

У больницы несколько корпусов и все они отличаются друг от друга не только формой, но и цветовыми решениями. В оформлении использованы все цвета радуги, присутствуют также белый и чёрный, но и они благодаря цветным вставкам не выглядят угнетающе.

Изображение 2. На юго-западе Москвы открылась разноцветная детская больница.. Изображение № 6.

Сверху проект больницы напоминает рисунок, на котором черный корпус — это земля, поперечный больничный переход — стебель, а самый яркий корпус — цветок. В «цветок» селят вылечившихся детей, которых вскоре отправят из больницы домой. Во дворе Центра установили яркую детскую площадку.

Изображение 5. На юго-западе Москвы открылась разноцветная детская больница.. Изображение № 9.