Изображение 2. undefined.. Изображение № 1.
Фото: FameVoron

Все московские парки приспособят к круглогодичным занятиям спортом к 2016 году. Об этом Сергей Собянин заявил в эфире телеканала «Россия-1» 10 июля. По словам мэра, власти намерены обустроить парки таким образом, чтобы в них всегда было чем заняться: чтобы летом были велосипедные дорожки и футбольные поля, а зимой на их месте — освещённые лыжные трассы и катки.

До конца 2011 года в порядок должны привести 20 парков. В них проложат велосипедные дорожки, построят спортивные объекты и детские площадки. Также предполагается дополнительное озеленение скверов. Каждый год правительство планирует обустраивать по 20 парков, чтобы через пять лет 100 парков окружного уровня были в достойном состоянии и стали удобными для занятий спортом и отдыха.

Раннее заместитель мэра по социальной политике Людмила Швецова заявляла, что власти подготовили специальную программу по благоустройству парков и рекреационных зон под названием «Индустрия отдыха», рассчитана которая на 5 лет.

Мэр Москвы Сергей Собянин заговорил о реконструкции парков ещё в декабре прошлого года. По мнению мэра, ныне существующие зоны отдыха находятся в запущенном состоянии. Активные работы по благоустройству парков начались весной. В частности, началось строительство некапитальных «спортивно-игровых досуговых комплексов для семейного отдыха».

Мэр отметил, что обустройство парков требует серьёзных затрат, которые не под силу столичному бюджету, поэтому власти намерены привлекать частных инвесторов. На благоустройство парков в этом году выделят 15 миллиардов рублей.

 

Изображение 1. undefined.. Изображение № 2.Gorky Park, новости реконструкции ЦПКиО им. Горького 
Изображение 3. undefined.. Изображение № 3.Прямая речь: директор лондонского Гайд–парка об устройстве парков и посетителях
Изображение 4. undefined.. Изображение № 4.В парке Горького появилась мини-рампа