Изображение 2. undefined.. Изображение № 1.

«Яндекс» запустил новую версию мобильных карт для платформ iOS и Android, с помощью которых можно просматривать панорамы московских улиц. Помимо Москвы, функция доступна для 94 городов России, Беларуси и Украины. Среди них Санкт-Петербург, Сочи, Минск и Киев. Об этом 11 июля сообщает «Лента.ру» со ссылкой на официальный пресс-релиз компании.

Запустить панораму можно через результат поиска или при длительном нажатии на карту. Панорамы помогают быстрее ориентироваться на улицах или найти нужный дом. Раннее панорамные обзоры были доступны только с полноценного компьютера, сервис для которого появился осенью 2009 года.  

Бесплатное обновлённое приложение уже можно скачать в интернет-магазинах AppStore и Android Market. Программа совместима с устройствами на базе Android от версии 1.5 и выше, со смартфонами iPhone, планшетами iPad и плеерами iPod Touch с версией iOS от 3.0.

Изображение 1. undefined.. Изображение № 2.

 

Очир Манджиков, пресс-секретарь «Яндекса»: «Панорамы в картах „Яндекса“ существуют уже 2 года, но для мобильных устройств сервис появился только сегодня. Мы планируем активно развиваться, причем делать панорамы не только российских городов, но и зарубежных. Также панорамы будут регулярно обновляться вместе с картами. Как часто, пока не могу сказать, но точно будут. Панорамы охватили достаточно большую часть территории, не только центр».

Также недавно «Яндекс» запустили для мобильных устройств сервисы «Яндекс. Почта» (для iPhone) и «Яндекс. Деньги» (для Android), которые были доступны раннее только на компьютере.