Изображение 2. undefined.. Изображение № 1.
Фото: emzepe

Билеты на «Аэроэкспресс» теперь можно покупать с помощью мобильного телефона, для этого необходимо загрузить приложение «Лёгкий платеж». Пока услуга доступна только для абонентов «МТС», но в скором времени она распространится на клиентов «Мегафона» и «Билайна».

Через приложение пассажир может купить билет, деньги за который списываются с лицевого счета абонента или его банковской карты. В ответ на запрос на телефон пассажира приходит QR-код. Его надо будет приложить к турникету при выходе из экспресса на вокзале.

При оплате билета с лицевого счета комиссия не снимается, если же пассажир оплачивает билет банковской картой, то со счёта спишут 10 рублей за пользование услугой. Приложение «Лёгкий платеж» доступно с 11 июля только для телефонов на базе Android, iOS, Symbian, Windows Mobile и мобильных, поддерживающих java-мидлеты.

 

Изображение 1. undefined.. Изображение № 2.Трудности перевоза: каким станет транспорт будущего?

На прошлой неделе «РЖД» объявили о том, что в ближайшие годы билеты на электричку можно будет приобретать через интернет. Скорее всего, на первом этапе приобрести абонементы можно будет только на скорые поезда (экспрессы), а дальше систему разовьют до обычных электропоездов. «РЖД» не исключают появления бонусов, скидок и акций для постоянных пассажиров, по аналогии с авиакомпаниями и их программой лояльности.