Статьи

Изображение 1. undefined.. Изображение № 1.

 

  
УЛИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ
В СТРАНАХ МИРА
 

В 2011 году власти обещали закрыть 16 из 80 существующих открытых торговых площадок. К 2015 году их число должно сократиться до пяти. The Village разобрался, что предпринимают власти других городов мира в связи с обилием уличной торговли.

 

ЖИЗНЬ МАГАЗИНА
ГЛАЗАМИ ПРОДАВЦА

Продавец, работающий в крупном универмаге, анонимно рассказал The Village о том, может ли курьер стать директором, как бороться с гвоздями в туфлях и почему лучше советских товароведов никого нет.

 

Изображение 2. undefined.. Изображение № 2.


 

Репортажи

Изображение 3. undefined.. Изображение № 3.

Изображение 4. undefined.. Изображение № 4.Смотреть фоторепортаж

 

КАК УСТАНАВЛИВАЛИ ПЕРВЫЙ
МОСКОВСКИЙ ЛАРЁК НОВОГО ОБРАЗЦА

22 июня на Тверской улице, около книжного магазина «Москва», власти города установили первую палатку нового образца. Теперь в ней продают мороженое. Ларёк выполнен в стиле, который Москомархитектура определила как «классический». На этом месте ранее располагался киоск компании «Айсберри». Представители фирмы утверждают, что новая палатка обошлась им почти в 500 тысяч рублей. Установка новых киосков — часть плана мэра Собянина по оборудованию мест розничной торговли.

  
Изображение 6. undefined.. Изображение № 5.

Изображение 5. undefined.. Изображение № 6.Смотреть фоторепортаж

 

  
ЧТО ПРОДАЮТ В ПОДЗЕМНЫХ
ПЕРЕХОДАХ ГОРОДА?

Власти Москвы в 2011 году собираются принять постановление, по которому торговые точки в подземных переходах станут незаконными. В начале апреля 2011 года арендаторы ларьков требовали отмены постановления, внесения в него изменений или хотя бы продления существующих договоров аренды до 2015 года. Однако власти навстречу не шли и продолжали утверждать, что ларьки мешают ремонту переходов и создают террористическую угрозу. The Village прошёлся по четырём подземным переходам в центре города, посмотрел, что предлагают местные торговцы, и спросил продавцов, что они думают о надвигающихся изменениях.

  
Изображение 7. undefined.. Изображение № 7.Смотреть фоторепортаж

 

   
ЧЕМ ТОРГУЮТ НА УЛИЦАХ МОСКВЫ?

Пучок петрушки в центре Москвы, купленный с рук, в среднем стоит 30 рублей. The Village пообщался с продавцами и узнал, что ещё можно приобрести на улицах столицы, где это сделать и в какое время.


 

Обзоры

8 ЯРМАРОК
ВЫХОДНОГО ДНЯ

Изображение 8. undefined.. Изображение № 8.

Ярмарка выходного дня — европейский формат, который успешно приживается в Москве. Маркеты проходят теперь не раз в сезон, а каждые выходные, иногда их даже несколько за один уик-энд. The Village выбрал восемь крупных московских ярмарок и поговорил с их организаторами.

 

6 САМЫХ СТАРЫХ
МАГАЗИНОВ МОСКВЫ

Изображение 9. undefined.. Изображение № 9.

В декабре 2010 года после пяти лет реконструкции в Москве снова открылся важный для города магазин с шестидесятилетней историей — «Армения». The Village выбрал еще пять старых столичных магазинов — «Елисеевский», «Москва», ГУМ, ЦУМ и «Петровский Пассаж».

 

1. Фестиваль мировой еды
2. Гастрономический рынок
«Теория и практика еды»
3. Фермерский рынок «Лавки»
4. Sunday Up Market
5. «Ле Пикник»
6. «Ламбада Маркет»
7. Арт-базар на «Винзаводе»
8. Ярмарка в парке Горького

 

 

1. «Армения»
2. «Елисеевский»
3. ЦУМ
4. ГУМ
5. «Петровский пассаж»
6. Книжный «Москва»