Изображение 9. undefined.. Изображение № 1.

Фото: fijalochka

«Лужники» собираются сделать главной спортивной ареной страны. Стадион, который в эти выходные отметил свое 35-летие, по-прежнему будет открыт не только для профессиональных спортсменов, но и для всех желающих.

С середины июля здесь стартовал семейный проект «Начни с нами жить по-новому!»: для детей открылась площадка с аттракционами и аниматорами. Для взрослых проводятся занятия по йоге, велотриалу и скейтбордингу. На Престижной аллее заработала бесплатная школа роллеров, есть прокат роликов и велосипедов. На танцевальной площадке обучают аргентинскому танго, брейк-дансу и джаз-модерну.  

По словам мэра Собянина, в ближайшее время начнется ремонт главных спортивных площадок, реконструкция бассейна и строительство нового катка. Полный проект реконструкции обещают разработать до 1 сентября. Собянин напомнил, что стадион ждут крупные спортивные события, к которым нужно основательно подготовиться: в 2013 году здесь пройдет чемпионат мира по легкой атлетике и Кубок мира по регби-7, а в 2018 году — чемпионат мира по футболу. В частности, уже через год арену планируют застелить тройным покрытием, что соответствует новейшим требованиям по подготовке спортивных сооружений к мировым первенствам.

 

Изображение 10. undefined.. Изображение № 2.Рыночные отношения: Всё о торговле в Москве
Изображение 11. undefined.. Изображение № 3.ВВЦ собираются превратить в туристическую достоприме-чательность

Кроме того, источник в мэрии сообщил «Ведомостям», что на месте ярмарки, которая расположена рядом с закрытым 1 июля рынком, могут построить замену снесенному киноконцертному залу «Россия». Ярмарка закроется 1 августа, а специальная комиссия проведет проектные работы и определит, возможно ли на этом месте строительство самого крупного в Москве культурного центра.

Справка:
«Лужники» — крупнейший спортивно-развлекательный комплекс России и один из самых крупных в мире. Открылся 31 июля 1956 года, когда на площадке была проведена Спартакиада народов СССР. Причем построили комплекс в рекордно короткий срок — всего 450 дней. С тех пор он много раз перестраивался, самым масштабным был ремонт перед Олимпиадой-80. Состоит из 140 сооружений общей площадью 180 гектаров.
В 1992 году на территории спорткомплекса открылся вещевой рынок, который перенесли за пределы «Лужников» только в 2003 году. В конце апреля мэр заявил, что «Лужники» должны принадлежать правительству Москвы, а не частному лицу. Несколько дней спустя директор комплекса Владимир Алешин ушел со своего поста. В середине мая прокуратура обнаружила многочисленные нарушения в деятельности торгового комплекса в «Лужниках», после чего было решено свернуть всю торговлю.
Стадион "Лужники", 1956 год. Изображение № 4.Стадион "Лужники", 1956 год
Фотографии: retromosfotooldmos