В жару инспекторы ДПС предлагают воду. Изображение № 1.

Фото: Ninja Cherepashka

27 июля на всех постах ДПС установили кулеры с питьевой водой. Пока не спадет жара, утолить жажду смогут и автомобилисты, и обычные прохожие. Также полицейские окажут первую помощь при тепловом ударе. Об этом сообщает МВД России.

Кулерами с 19-литровыми баллонами воды и одноразовыми стаканчиками оснастили все 36 стационарных постов ДПС в Москве и еще 14 постов в Подмосковье. По предварительным расчетам, за время аномальной жары москвичами будет выпито 38 тысяч литров питьевой воды.

Как сообщают в МВД, особое внимание инспекторы будут уделять женщинам, пожилым людям, детям и водителям, застрявшим в пробке. При плохом самочувствии полиция также призывает обращаться к сотрудникам дорожной испекции, чтобы те могли вызвать скорую помощь. В ближайшие дни посты ДПС и полицию также проверят на укомплектованность аптечек и готовность сотрудников к оказанию первой помощи, включая тепловые удары.

 

В жару инспекторы ДПС предлагают воду. Изображение № 2.В диких условиях: главные природные катаклизмы десятилетия
В жару инспекторы ДПС предлагают воду. Изображение № 3.12 народных способов справиться с жарой

Раздача питьевой воды проходит в рамках специальной акции «Раскаленный город», направленной на профилактику тепловых ударов и других несчастных случаев, которые могут произойти с людьми во время жары.

Адреса всех стационарных постов ДПС можно найти здесь.