На Крыше Artplay 5 августа стартует серия летних кинопоказов Beat Film Festival, в рамках которой под открытым небом будут показывать документальные фильмы о музыкальных «горячих точках». Первым на крыше покажут фильм Primavera о знаменитом музыкальном фестивале Primavera Sound, который ежегодно проходит в Барселоне в конце мая.

Гостем открытия киноистории станет Абель Суарес — главный букер фестиваля Primavera Sound, по совместительству являющийся ди-джеем и арт-директором клуба Nitsa. Абель расскажет гостям кинопоказа о тонкостях организации музыкального фестиваля, о принципах работы с музыкантами и проведет мастер-класс по этим темам.

Фильм Primavera состоит из шести отрывков с музыкальными выступлениями, которые можно смотреть в любом порядке. Снят он в мае 2010 года при помощи обычного фотоаппарата «Люмикс».

 

На Крыше Artplay стартует серия летних кинопоказов Beat Film Festival. Изображение № 1.На крыше Британской школы дизайна появится пляжная зона и кафе
На Крыше Artplay стартует серия летних кинопоказов Beat Film Festival. Изображение № 2.Фестиваль документального кино о музыке и современной культуре Beat стартует 1 июня

Кадры из фильма «Примавера». Изображение № 3.Кадры из фильма «Примавера»

Кинопросмотры будут проходить на Крыше Artplay каждые две недели с августа по октябрь. Помимо фильма, посвященного Primavera Sound, планируются показы о музыкальных мероприятиях в Рейкьявике и Тбилиси. Вход на все показы — свободный. 

На Крыше Artplay стартует серия летних кинопоказов Beat Film Festival. Изображение № 6.

 

Кирилл Сорокин, организатор Beat Film Festival: «Primavera Day — первый показ из тех, что мы запланировали делать до конца лета на Крыше Artplay. Вышло так, что в рамках основной программы „Бита“ в июне этого года фильм „Примавера“ мы показать не смогли, решили исправиться, и чтобы воссоздать атмосферу, царящую в Парке дель Форум, хоть в какой-то мере, позвали Абеля Суареза: те, кто видел его сеты на сцене ATP или на закрытии фестиваля, понимают, о ком идет речь; ему эта идея понравилась, он согласился не только поиграть, но и представить фестиваль — как Барри Хоган представлял All Tomorrow's Parties на нашем фестивале в 2010-м. Мы давно уже хотели делать в Москве что-то в духе того, что Rooftop Films делают в Нью-Йорке, и это наш первый такой опыт, когда не кино подстегивается к какой-то вечеринке, а когда вокруг фильма выстраивается целая история с продожением».

Программа открытия:

  • 21.00 - 22.00 — Абель Суарез о фестивале Primavera Sound
  • 23.00 - 24.00 — «Примавера», документальный фильм, Испания, 2011, реж. Луис Уэдо, 58 минут
  • 24.00 - DJ Coco (Абель Суарез)

На Крыше Artplay стартует серия летних кинопоказов Beat Film Festival. Изображение № 7.

Beat Film Festival
Центр дизайна Artplay
Н. Сыромятническая, д. 10, стр. 3, крыша
(495) 762 54 67
www.artplay.ru