В Москве закончилась дорожная плитка. Изображение № 1.

Московские власти приостановят ремонтные работы по замене асфальта на плитку 25 августа. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, это целесообразно, чтобы не создавать неудобств гражданам в начале нового учебного года. Кроме того, поставщики не справляются с необходимыми объемами и не успевают во время доставить материал. Об этом 5 августа сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заммэра по вопросам ЖКХ Петра Бирюкова.

Как рассказал Бирюков, московские власти усилили контроль за качеством производимых работ. Штрафы подрядчикам уже составили 630 миллионов рублей. Раннее сообщалось, что положенную плитку в некоторых районах Москвы решили перекладывать заново из-за некачественной работы. В частности, новую плитку укладывают на Кремлевской набережной, так как префектура ЦАО сочла результат работ неудовлетворительным.

 

В Москве закончилась дорожная плитка. Изображение № 2.Свежая укладка: как асфальт меняют на плитку в Москве

В Москве закончилась дорожная плитка. Изображение № 3.

Напомним, что власти решили за лето-осень 2011 года заменить 90% всех пешеходных дорог в центре Москвы. По мнению чиновников, плитка дешевле, долговечнее, удобнее и экологичнее. Заменять ее проще, чем асфальт, а при правильной укладке покрытие еще и нескользкое. На замену асфальта на плитку город выделил около 4 миллиардов рублей.

В Москве закончилась дорожная плитка. Изображение № 6.