В парке «Кузьминки» установят уличные тренажеры и построят волейбольные поля. Изображение № 1.
Фото: moscouvite

В парке «Кузьминки» началась масштабная уборка территории: администрация восстанавливает дорожки, устанавливает новые скамейки и урны. До конца года здесь также должны появиться уличные тренажёры (в том числе для инвалидов), новые аттракционы и шесть волейбольных площадок.

Спорт

Как рассказали The Village в службе благоустройства парка, тренажёры будут антивандальными, то есть достаточно тяжёлыми, чтобы можно было их сломать или унести некоторые части. Установки приспособлены для российской зимы и сделаны из того же металла, что и обычные турники. Обещанные шесть волейбольных площадок, поля для мини-футбола должны открыться в ближайшие годы.

 Одним из первых районов, где появились уличные тренажеры, стал ЮВАО. Изображение № 2.Одним из первых районов, где появились уличные тренажеры, стал ЮВАО

Все изменения включены в программу глобальной реконструкции «Кузьминок» с 2012 по 2016 год. Среди существенных изменений можно выделить зону отдыха, приспособленную для инвалидов (пандусы и удобные дорожки), и 39 километров велодорожек. Следующим летом здесь должен появиться прокат велосипедов, роликов, лодок и катамаранов, а зимой —аренда снегоходов.

Скалодром и экодеревня

Ещё одно нововведение следующих лет — скалодром и экодеревня — имитация старославянского поселения, где будут проводить экскурсии и мастер-классы по народным промыслам. Экодеревня появится неподалёку от ныне существующей усадьбы деда Мороза.

 

 

В парке «Кузьминки» установят уличные тренажеры и построят волейбольные поля. Изображение № 6.Прямая речь: директор лондонского Гайд–парка об устройстве парков и посетителей
В парке «Кузьминки» установят уличные тренажеры и построят волейбольные поля. Изображение № 7.Gorky Park, новости реконструкции ЦПКиО им. Горького

Аттракционы

Напомним, что 25 июля стало известно, что парк закупит новых аттракционов на 44,8 миллионов рублей. По словам директора парка «Кузьминки» Виталия Родионова, действующим каруселям уже три десятка лет и, несмотря на регулярное техническое обслуживание, их пора заменить.

Благоустройство других парков

На программу реконструкции парков в данный момент из бюджета выделено 15 миллиардов рублей, рассчитана она на 5 лет. Каждый год правительство планирует облагораживать по 20 парков, чтобы через пять лет 100 парков окружного уровня были удобными общественными пространствами и стали пригодными для занятий спортом.

В этом году началось благоустройство парков «Лианозово», «Фили», «Измайлово», «Сокольники», «50-летия Октября». Самая глобальная реконструкция в этом году началась в парке Горького, где вместе с руководством полностью сменилась концепция и политика парка.