Цель проекта GreenQuest — привлечь внимание горожан к проблеме раздельного сбора отходов. Часть заданий «экоприключения», как называют игру создатели, можно выполнить в интернете, для решения других участникам придётся побродить по улицам. А с некоторыми можно справиться только в команде от двух до пяти человек.

Среди заданий — съёмки видеороликов, пешеходные игры, а также работа с картой Greenpeace с пунктами сбора вторсырья. Решая задачи, участники будут зарабатывать баллы, по завершении игры за них можно получить вполне реальные призы. Главный приз — велосипед.

 

Greenpeace запустили городскую экологическую игру GreenQuest. Изображение № 1.В 10 парках Москвы появятся мобильные пункты раздельного сбора отходов
Гринпис составил карту Москвы с пунктами приёма вторсырья

Greenpeace запустили городскую экологическую игру GreenQuest. Изображение № 2.

 

Алексей Киселев, руководитель токсической программы Гринпис России: «Городские власти привыкли считать, что на внедрение раздельного сбора мусора потребуются десятилетия, что это очень трудно и неудобно, поэтому в городе не делается ничего для решения проблемы отходов. На самом деле, имея желание, справиться с мусором можно довольно быстро, просто и весело. И, как в России заведено, когда власти бездействуют, проблему решают люди. Как правило, получается лучше и качественнее».

Принять участие в игре может каждый, кто зарегистрируется на сайте GreenQuest. Экоприключение продлится до 2 октября.

Ранее московские власти заявляли, что намерены установить контейнеры для раздельного сбора отходов в общественных местах. В первую очередь такие мусорки появились в аэропорту Внуково. В ближайшее время контейнеры установят около метро и на автовокзалах, чуть позже — на предприятиях.