На месте закрытого Красногвардейского рынка построят огромную парковку. Изображение № 1.

Фото: piker77

Парковка на пять тысяч машиномест появится на месте ликвидированного рынка у станции метро «Красногвардейская», об этом 10 августа сообщил префект Южного административного округа Георгий Смолеевский. Ранее мэр Сергей Собянин заявлял, что для борьбы с пробками в городе будет построена сеть современных паркингов, которые придут на смену стихийным стоянкам.

До 2012 года московские власти намерены закрыть все некапитальные рынки. На их месте появятся фермерские ярмарки выходного дня или парковки. Закрытие Красногвардейского рынка вызвало волну протестов. Официально рынок закрылся ещё в марте, однако предприниматели, державшие там точки, объявили голодовку. В итоге власти пошли на уступки и позволили торговым рядам работать до 10 июля.

Как заявил Смолеевский, на сегодняшний день площадка рынка полностью очищена и парковка появится до конца года. Еще около 7 тысяч машиномест будет создано в ходе реконструкции Каширского, Варшавского и Липецкого шоссе. Всего же к концу 2012 года, по мнению префекта ЮАО, жители округа будут обеспечены парковками на 70 %.

 

На месте закрытого Красногвардейского рынка построят огромную парковку. Изображение № 2.Иностранный опыт: Интеллектуальные транспортные системы
На месте закрытого Красногвардейского рынка построят огромную парковку. Изображение № 3.К 2015 году в Москве останется 5 рынков

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам развития транспорта Николай Лямов сообщил, что власти рассчитывают в течение ближайших пяти лет организовать почти 1,5 миллиона машиномест, что позволит обеспечить город парковками на 80 %. Сегодня Москва обеспечена ими менее чем на треть.