Из трёх представленных кандидатов на должность губернатора Петербурга — полпреда в Центральном округе Георгия Полтавченко, спикера Законодательного собрания города Вадима Тюльпанова и вице-губернатора Михаила Осеевского — президент Медведев выбрал Георгия Полтавченко, уже неделю исполняющего обязанности губернатора города. Будущего градоначальника 31 августа должно утвердить Законодательное собрание, но поводов сомневаться в успешном для Полтавченко исходе нет, полагают эксперты.

 

Дмитрий Медведев предложил Георгия Полтавченко на должность губернатора Санкт-Петербурга. Изображение № 1.Пособие для нового губернатора: Чего не хватает в Петербурге?

Полтавченко активно пишет в Twitter (@g_poltavchenko), отвечает на вопросы пользователей и почти все сообщения завершает смайликами. The Village выбрал несколько сообщений будущего губернатора.

 

ИЗ TWITTER ПОЛТАВЧЕНКО:

 

«@MikhailKushnir считаю, что распитие любых алкогольных напитков в общественных местах(кроме специально отведённых)д.б.запрещено!»




«@MikhailKushnir Это не ко мне...,сам курю))Но другим не советую!!!»




«Зенит-Краснодар.5:0!!!Это было красиво!!!Всех с ПОБЕДОЙ!!!»




«Проехался в 18.00 на метро от пл.А.Невского до Чкаловской(без мигалок). Понравилось.Чисто и светло.И народ симпатичный :-)»




«@OlgaIstratova историей Православия интересуюсь, но сказать, что хорошо её изучил не берусь..))»




«Спасибо всем кто поздравил и пожелал успеха за доброе отношение:-) И всем кто обругал - за не поддельный интерес.Выйду в Twi чуть позже))»


Справка: Георгий Полтавченко родился в 1953 году в Баку, в Ленинграде окончил школу и Ленинградский институт авиационного приборостроения. После прохождения курсов работал в КГБ. С мая 2000 года — полномочный представитель президента в Ленинградской области.

Фотография на обложке:
http://gov.spb.ru