Объект в виде прозрачной скамейки, стоящей на трёх буквах W, планирует установить петербургская студия Trendico. Рядом со скамейкой будет беспроводной доступ в интернет. Первоначально авторы идеи собирались установить скульптуру на Малой Садовой улице, однако сейчас с комитетом по градостроительству и архитектуре обсуждаются другие возможные места размещения. 

Также в планах студии — установка ещё девяти подобных объектов, для них сейчас ищут идеи по оформлению и инвесторов. Первый же монумент студия намерена установить на собственные средства.

 

В Петербурге планируют установить памятник интернету. Изображение № 1.Пособие для нового губернатора: Чего не хватает в Петербурге?

 

В Петербурге планируют установить памятник интернету. Изображение № 2.

 

Кирилл Коробкин, PR-менеджер компании Trendico: «Проект находится в стадии согласования с комитетом по градоустройству, и мы сейчас усердно ищем места для установки первого веб-монумента. Но главное условие — чтобы наш объект не диссонировал с исторической архитектурой. К сожалению, на Малой Садовой установить его пока не получится, зато во Фрунзенском районе администрация готова к активному сотрудничеству. Современная тенденция — это многофункциональный характер вещей. Так же и в архитектуре. На Западе это уже давно тренд, но у нас, к сожалению, пока не так. Мы стараемся, как можем, развивать свой город, дать людям удобные и многофункциональные объекты».

Фотография на обложке:
http://webmonument.ru